Острый джем из перцев


Острый джем из перцев

Ингредиенты:

Лук - 500 г.
Сахар - 600 г.
Яблочный уксус - 450 г.
Лимон - 1 шт.
Соль каменная - 20 г.
Пряности - 4 ч.л.

 

Приготовление:

1. Подготовим перцы, помыть и высушить.
2. Острый перец залить кипятком на 5 минут, повторить процедуру.
3. Перец станет эластичным и легко поддается очистке.
4. Очищаем перцы от семечек и перегородок, семечки испортят внешний вид джема.
5. Чистим лук. Не забываем сахар и уксус.
Подготавливаем 4 ч.л наших пряностей. Еще нам понадобиться один, тонко нарезанный, очищенный лимон (без белой оболочки).Лимон и специи можно положить в тканевый мешочек, что облегчит их изъятие из джема. Я пока без этого помощника, добавляю специи в основную массу.
6. Дальше нам понадобиться комбайн. Очищенные перцы измельчаем в комбайне (быстро и удобно),
профессионалы могут измельчить и ножом.
7. Лук также удобно измельчать в комбайне. Большие, не перемолотые кусочки,
мы выловим в процессе уваривания, чтобы не портить внешний вид джема.
8. Сахар, уксус, перцы, лук и пряности перемешиваем в кастрюле и ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 30 минут. Оставляем с накрытой крышкой
отстоятся на ночь. На следующий день снова доводим до кипения, и уменьшив огонь начинаем уваривать до нужной консистенции (у меня, в среднем, выходит 2 часа).
9. Не забываем периодически помешивать, чтобы не пригорело, а то испортим наши труды. В процессе уваривания мы достаем пряности (если не использовали мешочек),
и все, что нам не понравиться (большой кусочек перца. лука, семечка перца).
10. Разливаем джем по баночкам, закатываем крышкой и плотно закутываем теплым полотенцем.

 

                  Домашний ликер — зеленый киви

 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 1586 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Острый джем из перцев в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Острый джем из перцев ». Вы так-же « Острый джем из перцев » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.