Земляничное варенье
Сахар (можно тростниковый) - 1 кг, способ приготовления: 1. Банки вымыть и простерилизовать. Для этого в большую кастрюлю с кипящей водой поставить банки - пол-литровые минут на 10, литровые - на 20 мин. Достать их, прикрыть и остудить. 2. Землянику перебрать, удаляя плодоножки, листочки, мусор. Быстро промыть ягоды под проточной водой, дать стечь воде. Выложить землянику в кастрюлю, засыпать сахаром на ночь. Ставить лучше не в холодильник, а просто в темное место. 3. Засахаренные ягоды поставить на огонь, довести до кипения. Убавить огонь, снять пенку и варить еще около 20-25 мин. 4. Варенье разлить по банкам, закрыть крышками, остудить. Хранить в темном прохладном месте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 1128 | |
Комментарии к Земляничное варенье в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Земляничное варенье ». Вы так-же « Земляничное варенье » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.