Желе «День Святого Валентина»
Ингредиенты: 100 мл вишневого компота (или клубничного, малинового) 500 мл сливок 10% 70–80 г сахара 4 ч.л. желатина Приготовление: Шаг 1 1 ч.л. (с горкой) желатина залить 50 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 2 Довести до кипения, но не кипятить. Шаг 3 Желатин добавить в компот, перемешать. Шаг 4 Вылить в маленькую формочку и поставить в холодильник на 3–4 часа. Шаг 5 3 ч.л. (с горкой) желатина залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Шаг 6 Довести до кипения, но не кипятить. Шаг 7 В сливки добавить сахар, желатин, хорошо перемешать. Шаг 8 Маленькое сердечко достать из формочки (чтобы легче было достать, надо формочку опустить в горячую воду на несколько секунд; cледите, чтобы вода не попала в желе) и положить в середину большой формочки. Шаг 9 Аккуратно налить сливки слоем 1–2 см, и поставить в холодильник на 20 минут (это делается для того, чтобы «закрепить» маленькое сердечко, чтобы оно не плавало в сливках). Шаг 10 Затем налить оставшиеся сливки и поставить в холодильник на 5–6 часов. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (11.01.2016) | |
Просмотров: 888 | |
Комментарии к Желе «День Святого Валентина» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Желе «День Святого Валентина» ». Вы так-же « Желе «День Святого Валентина» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.