Классический молочный соус

Фото Классический молочный соус

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Классический молочный соус»:


Ингредиенты:

густой соус:

мука, сливочное масло - по 2,5 стол. лож.,
молоко – 0,5л,
соль;

средней густоты:

мука, сливочное масло - по 2 стол. лож.,
молоко – 0,5л,
соль;

жидкий соус:

мука, сливочное масло - по 1 стол. лож.,
молоко – 0,5л,
соль.

Приготовление:

Муку подсушить на горячей сковороде.
Слишком прокаливать до изменения цвета не нужно, только слегка поджарить до появления легкого запаха каленого ореха, остудить.
Во-первых, прокаленная мука более проще, без комочков, перемешается с жидкостью, а во-вторых, соус избавится от клейстерового запаха и приобретет приятный привкус.
В муку добавить соль, влить молоко, вначале меньшую его часть.
Размешать получившееся жидкое тесто, разбить комочки, если они есть, и влить остальное молоко.
Варить минут пять-шесть.
В конце добавить масло, перемешать и еще раз довести до кипения.

Приятного аппетита!


Просмотров: 51 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2017, 13:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :