Тефтели с тыквой

Фото Тефтели с тыквой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Тефтели с тыквой»:


Ингредиенты:

Куриный фарш — 400 грамм

Лук репчатый  — 2 штук (1 - в фарш, 1 - в подливу)

Чеснок  — 2 зубчик

Тыква — 300 грамм (200 гр. - в фарш, 100 гр. - в подливу)

Хлеб белый — 100 грамм

Сметана — 100 грамм

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Вода или бульон — 1 стакан

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 8-10

Приготовление:

Тыкву запекаем в микроволновке, чтобы в фарше ее вкус не так сильно выделялся.
Пропускаем через мясорубку тыкву, репчатый лук и вымоченный в молоке или воде батон.
Добавляем куриный фарш и тщательно перемешиваем.
Полученный фарш взбиваем при помощи блендера для того, чтобы его консистенция была более пышная.
Для подливы натираем 100 грамм тыквы на крупной терке, а лук нарезаем кубиками.
Все вместе обжариваем на сковороде в подсолнечном масле минут 10.
Вливаем бульон, добавляем сметану, солим и приправляем специями.
Затем из фарша мы лепим небольшие круглые тефтели и кладем их в подливу.
Тушим на среднем огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!


Просмотров: 67 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.10.2017, 20:31, | Категория: Вторые блюда,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.