Бабка с морковно-яблочной начинкой

Фото Бабка с морковно-яблочной начинкой

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Бабка с морковно-яблочной начинкой»:


Ингредиенты:

200 г черствого ржаного хлеба
1 яйцо
2–3 моркови
2–3 яблока
2 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. панировочных сухарей
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

У хлеба срезать корку, мякиш натереть на крупной терке. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Припустить с добавлением небольшого количества воды и масла. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и семечек, нарезать ломтиками. Яблоки добавить в сковороду к моркови, перемешать, снять с огня, добавить сахар и снова перемешать.
Начинку снять с огня и подсластить сахаром. Форму смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Хлебную массу и начинку уложить в форму слоями: хлебная масса – начинка – хлебная масса – начинка – хлебная масса. Верхний слой сбрызнуть маслом.
Заполненную форму поставить в разогретую до 180–200 °С духовку и выпечь бабку в течение 30 мин. Готовую бабку посыпать сахарной пудрой и украсить «розой» из яблочной кожуры.

Совет! Для образования красивой румяной корочки по верхнему слою бабки перед выпеканием следует разложить небольшие кусочки масла и посыпать сахаром.

Приятного аппетита!
Просмотров: 136 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.03.2017, 12:47

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :