Его второе название - «зелёный омлет». Главное правило его приготовления - чем больше зелени, тем лучше. Можно добавлять кинзу, зеленый лук и даже свежую мяту. Если вы предпочитаете на завтрак готовить яичницу, то такой омлет прекрасно разнообразит ваш рацион.
Ингpeдиeнты:
Яйца куриные - 3 шт.
Сыр Российский - 70 г
Молоко коровье - 50 мл
Растительное или сливочное масло - для смазывания формы
Куркума - 1/3 ч. л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - пучок
Кинза - несколько веточек или сухая
Базилик сухой - по вкусу
Соль - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску. По вкусу добавьте соль - можно любую, начиная от адыгейской и заканчивая гималайской. Впрочем, поваренная тоже подойдет.
В миску к яйцам добавьте немного куркумы - эта специя придаст омлету красивый насыщенный цвет.
Если у вас имеются сухие травы, то добавьте их. Укроп, петрушку, зеленый лук – все мелко нарезать и также добавить в миску с куриными яйцами.
Прекрасно дополняет вкус базилик - сухой или свежий.
Некоторые хозяйки добавляют ещё и немного мяты - это по вашему вкусу.
Молоко можно заменить сливками - добавьте этот ингредиент в миску.
При помощи венчика нужно хорошенько перемешать яичную массу.
Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Это нужно, чтобы ваш омлет не пригорел.
Для этого блюда форму для запекания лучше взять круглую.
Всю яичную массу нужно аккуратно влить в форму. Если зелень распределяется неравномерно, то подправьте ее вилочкой.
Твердый сыр натереть на терке и обильно посыпать омлет сверху. Теперь блюдо можно ставить в духовой шкаф.
Запекать омлет нужно четверть часа, за это время он подрумянится, а корочка станет золотистой. Это значит, что омлет готов - его можно подавать на стол.
На стол омлет можно подавать в той же форме, в которой он запекался, либо нарезать аналогично пирогу. Дополнительно можете подать ваши любимые соусы - майонезный или сметанный.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|