Oмлeт со шпинатом и помидорами


Oмлeт со шпинатом и помидорами

Омлет со шпинатом и помидорами - традиционная яичница, которой шпинат и помидоры придают сочность и яркие краски. Полезный завтрак - лучшее начало трудового дня! Порадуйте себя вкусным омлетом, на приготовление которого понадобится менее получаса. Низкая калорийность этого блюда понравится тем, кто соблюдает диету и следит за фигурой, а о пользе шпината сказано столько, что его впору в аптеке продавать.

Ингредиенты:

3 крупных куриных яйца;
100 г шпината;
50 г лука порея;
50 мл молока;
2 чайных ложки сливочного масла;
4 небольших помидора;
10 г оливкового масла;
соль, перец чили по вкусу.

Приготовление:

Свежие листочки кладём в миску с водой на пару минут, промываем, затем ополаскиваем проточной водой. Для этого рецепта омлета со шпинатом я не использую сушилку для салата: во-первых, долго, а во-вторых, лишнюю посуду мыть не хочется. Но воду с листьев нужно как-то убирать. Собираем промытый шпинат в кулак и отжимаем как тряпку. В результате почти сухие листочки, правда изрядно помятые. Для салата такой способ не очень подходит, а для омлета - в самый раз.
В миску разбиваем свежие куриные яйца, насыпаем щепотку соли, взбиваем венчиком. Не нужно добиваться пышной пены, только разрушить структуру яйца и получить однородную массу.
В миску разбиваем куриные яйца, солим, взбиваем венчиком
Наливаем холодное молоко, смешиваем ингредиенты венчиком.
Лук порей промываем проточной водой - между листьями может попадаться почва. Промытый порей нарезаем тонкими кольцами. Смазываем сковороду растительным или оливковым маслом, кладём сливочное масло и нарезанный лук-порей. Обжариваем 2-3 минуты на небольшом огне.
Перец чили разминаем между ладонями, срезаем кончик, вытряхиваем семена. Нарезаем чили колечками, кладём в сковороду. Если вам не по вкусу жгучая еда, то пропустите этот шаг рецепта.
Отжатый шпинат режем полосками, отправляем в сковороду следом за чили, посыпаем щепоткой соли.
Небольшие помидоры разрезаем пополам. Обжариваем зелень 2 минуты, добавляем помидоры, кладём их срезом вниз. Для этого рецепта омлета со шпинатом подойдут помидоры черри, их можно готовить целиком.
Аккуратно вливаем яично-молочную смесь, наклоняем сковороду, чтобы омлет растекся ровным слоем. Накрываем сковороду крышкой и готовим на маленьком огне не более 3-х - 4-х минут. Время готовки зависит от диаметра сковородки, а следовательно, толщины омлета.
Подаём на стол с пылу с жару. Омлет со шпинатом и помидорами вкусно съесть с ломтиком свежего хлеба, а ещё можно полить укропным или луковым соусом.
Простой и быстрый соус из зелени с йогуртом, который подойдет к этому блюду: мелко режем небольшой пучок зелёного лука и укропа, кладём в ступу, добавляем щепотку соли и растираем, чтобы выделился зелёный сок. Затем смешиваем зелёную кашицу с несладким йогуртом - свежо и вкусно! Если нет ступы, то соус можно приготовить в блендере.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2024)
Просмотров: 63 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Oмлeт со шпинатом и помидорами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Oмлeт со шпинатом и помидорами ». Вы так-же « Oмлeт со шпинатом и помидорами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.