Омлет на слоеном тесте в духовке

Омлет на слоеном тесте в духовке

Ингредиенты:

Тесто слоеное 1 лист замороженного теста
Яйцо куриное 10 шт.
Молоко 180 мл
Специи соль и перец, по вкусу
Сыр 150 гр твердых сортов.

Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 С. Положите размороженную слоенку на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте ее в пласт размером 30х30 см.
Аккуратно переложите раскатанный лист теста в термостойкое блюдо размером 20х20 см. Прижмите края вилкой.
Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сюда молоко и взбиваем эту смесь до пены. Обогащаем состав 3/4 чайной ложки соли и молотым перцем по вкусу. После добавляем тертый сыр. Все хорошенько перемешиваем, чтобы объединить ингредиенты.
Вылейте яичную смесь в подготовленную форму. Выпекайте в духовке в течение получаса. Выпечка должна подняться, а корочка - стать золотистой. Но не спешите нарезать - остудите в течение 5 минут.

Приятного аппетита!

Категория: Омлет | Добавил: kulinar (29.08.2020)
Просмотров: 59 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.