Ингредиенты:
Яйца куриные 10 штук
Молоко 50 миллилитров
Сливочный сыр 150 грамм
Мясной соус 250 грамм
Картофельное пюре 100 грамм
Черри 5 штук
Петрушка 1/3 пучка
Орегано по вкусу
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Мясной соус можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно: на сковороде обжарьте 200 г фарша вместе с луком, часто помешивая, затем залейте все томатным соком или томатной пастой, разведенной в бульоне или воде. Уваривайте полученную массу, пока по консистенции она не станет похожей на кетчуп. В нашем случае соус необходимо дополнительно измельчить в блендере, чтобы он имел более однородную текстуру.
2. Начнем с приготовления омлетов. В большую миску разбейте 10 яиц.
3. Добавьте соль и перец по вкусу, влейте 50 мл молока и хорошенько взбейте ручным венчиком или миксером. В пену взбивать нет необходимости, нужно только чтобы все ингредиенты хорошо смешались и образовалась однородная масса.
4. В сковороду, смазанную растительным маслом, налейте небольшое количество яичной смеси и быстро распределите смесь по всей плоскости сковороды, энергично вращая ею. Таким образом у нас получится красивый тонкий омлет, похожий на блинчик. Жарьте до румяного цвета. Переложите готовый омлет на тарелку и выпекайте омлетики из оставшейся яичной массы.
5. Таких тонких омлетов должно получиться 10-12 штук.
6. Начинаем собирать тортик. Первый омлет смажьте томатным соусом.
7. Сверху накройте вторым омлетом, который смажьте сливочным сыром, смешанным с орегано, черным молотым перцем и парой столовых ложек молока.
8. По такому принципу соберите весь торт, чередуя мясные и сырные слои.
9. Сверху украсьте его картофельным пюре, помидорами черри и петрушкой. Кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!
|