Омлет-конвертик с кабачком и начинкой из помидоров и моцареллы


Омлет-конвертик с кабачком и начинкой из помидоров и моцареллы

Очень полезное, вкусное и изысканное блюдо. Вроде бы самые простые продукты, но не банальная подача делает такой омлет произведением искусства. А уж насколько это вкусно! Нежнейший омлет из цукини с сочным помидором и тягучей моцареллой - добавку попросят даже те, кто не ест кабачки.
По возможности берите молодой овощ, чтобы не срезать кожицу и не удалять семена. Моцареллу выбирайте ту, что кладете на пиццу, а не в салат - вам нужны крупные кольца, а не мелкие шарики. Хоть на вкус это и не влияет, готовить так гораздо удобнее.

Ингредиенты:

яйцо куриное - 2 шт.;
кабачок - 1 шт.;
помидор - 1 шт.;
сыр «Моцарелла» - 125 гр.;
соль по вкусу;
черный молотый перец по вкусу;
масло сливочное для жарки.

Приготовление:

1. Кабачок помойте, оботрите и натрите на крупной терке.
2. Выложите в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Разбейте к кабачку яйца и все хорошо перемешайте.
3. На сковороде растопите масло. Выложите основу из кабачка и яиц и разровняйте ложкой.
4. Ополосните и оботрите томат. Удалите все лишнее, а сам овощ нарежьте кольцами.
5. Сыр натрите на крупной терке.
6. Когда омлет зажарится с одной стороны, аккуратно переверните его.
7. На одну из сторон выложите кольцо помидора, сверху посыпьте сыром. Накройте второй половинкой омлета и слегка придавите.
8. Обжаривайте таким образом еще минутки 2 на слабом огне.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.01.2024)
Просмотров: 104 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Омлет-конвертик с кабачком и начинкой из помидоров и моцареллы в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Омлет-конвертик с кабачком и начинкой из помидоров и моцареллы ». Вы так-же « Омлет-конвертик с кабачком и начинкой из помидоров и моцареллы » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.