Ингредиенты:
Лук фиолетовый 10 г
Масло оливковое 30 мл
Оливки без косточек 6 шт.
Перец сладкий (болгарский) 40 г
Перец чёрный молотый 1 г
Петрушка свежая 1 веточка
Помидоры 50 г
Сливки 10% 30 мл
Соль 2 г
Сыр моцарелла 40 г
Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
Состав слегка можно видоизменять, например заменить вид сыра или масла, добавить вместо сладкого перца брокколи или кабачок - всё равно в основе технология остаётся прежней. Пробуйте, это вкусно и быстро!
Омлет можно в конце запечь в духовке или микроволновке - в этом случае возьмите огнеупорную посуду, а можно просто обойтись сковородой с крышкой.
Для приготовления 1 порции омлета возьмите яйцо, помидор, моцареллу, салатный лук, сладкий перец и перец чёрный молотый, оливки, оливковое масло, соль и зелень.
Быстро нарежьте крупными дольками помидор (50 г), сладкий перец (40 г) и фиолетовый лук (10 г).
Разбейте 1 яйцо в мисочку, добавьте 30 мл сливок, посолите (2 г) и поперчите (1 г).
Хорошо взбейте смесь вилкой.
В огнеупорную сковороду налейте оливковое масло (30 мл), разогрейте и немного обжарьте перец на плите.
Добавьте дольки помидора и готовьте до их мягкости (недолго, около 1 минуты).
Залейте всё омлетной смесью.
Продолжайте готовить, пока яйцо почти полностью схватится.
Добавьте оливки (6 шт.), раскрошите сыр (40 г), добавьте нарезанную петрушку (1 веточка).
Накройте омлет крышкой или поставьте минут на 5 в нагретую до 180 С духовку или на 2-3 минуты в микроволновку под гриль.
Сразу же подавайте омлет «греческий салат» на стол, пока горячий.
Приятного аппетита!
|