Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем
Ингредиенты: сливочное масло для смазывания для начинки: 100 г бекона картофель масло растительное – 3 ст.л. лук репчатый – 1 луковица соль для теста: 1 стакан пшеничной муки 1 стакан ржаной муки 1 стакан простокваши соль Приготовление: Шаг 1 Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин. Шаг 2 На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать. Шаг 3 Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку. Шаг 4 Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин. Шаг 5 Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку. Шаг 6 Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы "присборены". Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (07.01.2016) | |
Просмотров: 1263 | |
Комментарии к Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем ». Вы так-же « Колядки из ржаной муки с беконом и картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.