Свинина на шпажке с запечёным картофелем
Ингредиенты: Картофель 10 шт. Кусок свиной шейки 700 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сливочное масло 100 гр. Сыр 150 гр. Зелёный лук 3 пера Соевый соус 2 ст. л. Мед 0,5 ст.л. Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт. Кунжут соль и перец по вкусу Приготовление: Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции. Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами. Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три. Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки. Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить. Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком. Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.01.2017) | |
Просмотров: 1141 | |
Комментарии к Свинина на шпажке с запечёным картофелем в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина на шпажке с запечёным картофелем ». Вы так-же « Свинина на шпажке с запечёным картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.