ТОП-5 рецептов картошки с начинкой
Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами Ингредиенты: Запечённый в духовке картофель (крупный) — 4 шт. Оливковое масло — 2 ст. л. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Грибы — 450 г Красное вино — 250 мл Бальзамический уксус — 90 мл Сахар — ⅛ ч. л. Кукурузный крахмал — ¾ ч. л. Свежая петрушка (измельчённая) — 2 ч. л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Зелёный лук (мелко нарезанный) — по вкусу Приготовление: 1. Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами. 2. Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону. 3. Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем. 4. Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром. 2. Запечённый картофель на завтрак Ингредиенты: Запечённый картофель — 1 шт. Яйца (взбить с солью и перцем) — 1-2 шт. Нежирная сметана или майонез — по вкусу Острый перчик — по вкусу Лечо — по вкусу Сыр, фасоль, зелень или колбаса — по вкусу Приготовление: 1. Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака! 3. Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой Ингредиенты: Картофель — 4 шт. Консервированная белая фасоль — 420 г Вода — ¾ стак. Тертый сыр — 0,5-1 стак. Соль — ½ ч. л. Брокколи — 1 пучок Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 1 ст. л. Красный перец — 1 щепотка Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 200 °С. Равномерно прокалываем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут. 2. В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку и пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут. 3. Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воду, чтобы сделать соус более жидким. 4. Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху выкладываем соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подаем картофель тёплым. 4. Яйца, запечённые в картофельных шкурках Ингредиенты: Запечённый картофель — 4 шт. Сливочное масло — 4 ст. л. Яйца — 4 шт. Зелёный лук — по вкусу Колбаса — по вкусу Сыр — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезаем верхушку у запечённой картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим. 2. Разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладём желаемую начинку — это может быть всё что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр. Сверху посыпаем любимыми приправами. 3. Выпекаем в разогретой до 190 °C духовке около 20-25 минут или пока яйца не пропекутся. 5. Пицца, запечённая в картофеле Ингредиенты: Крупный картофель — 3 шт. Любимый кетчуп — по вкусу Тертый сыр — 2 стак. Ломтики салями — по вкусу Приготовление: 1. Запекаем картофель в микроволновке около 12-15 минут. Затем делаем в каждой картофелине продольный разрез и делаем совсем небольшое углубление в центре. Слегка посыпаем солью и поливаем кетчупом. Затем щедро посыпаем сыром и кладём сверху кружочки салями. 2. После этого укладываем картофель на противень и отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку минут на 15 или до тех пор, пока сыр не начнет плавиться и запекаться. 3. Вынимаем, даём немного остыть и подаём на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (26.08.2016) | |
Просмотров: 859 | |
Комментарии к ТОП-5 рецептов картошки с начинкой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « ТОП-5 рецептов картошки с начинкой ». Вы так-же « ТОП-5 рецептов картошки с начинкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.