Свинина на шпажке с запечёным картофелем


Свинина на шпажке с запечёным картофелем
Ингредиенты:

Картофель 10 шт.
Кусок свиной шейки 700 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Сыр 150 гр.
Зелёный лук 3 пера
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 0,5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Кунжут соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции.
Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами.
Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три.
Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.
Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.01.2017)
Просмотров: 1051 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свинина на шпажке с запечёным картофелем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свинина на шпажке с запечёным картофелем ». Вы так-же « Свинина на шпажке с запечёным картофелем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.