Свинина на шпажке с запечёным картофелем


Свинина на шпажке с запечёным картофелем

Рецепт приготовления Свинина на шпажке с запечёным картофелем :


Ингредиенты:

Картофель 10 шт.
Кусок свиной шейки 700 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Сливочное масло 100 гр.
Сыр 150 гр.
Зелёный лук 3 пера
Соевый соус 2 ст. л.
Мед 0,5 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Кунжут соль и перец по вкусу

Приготовление:

Приготовим маринад для мяса: смешать соевый соус, горчицу, мёд до однородной консистенции.
Чеснок мелко порезать, репчатый лук нарезать кольцами.
Свинину нарезать длинными брусочками, слегка посолить, поперчить, переложить луком и чесноком и залить маринадом. Оставить мясо часа на три.
Картофель помыть, очистить и разрезать каждую вдоль на две половинки.
Сверху сделать небольшие надрезы, поперчить и посолить.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него приготовленный картофель, сверху на каждую картошину положить по маленькому кусочку сливочного масла.
Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. За 5 минут до готовности посыпать картофель тёртым сыром с рубленным зелёным луком.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, сверху посыпаем кунжутом, выкладываем на решётку и запекаем в духовке 20 минут.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2017, 13:05

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Оладьи из цветной капусты с карамелизованным лукомОладьи из цветной капусты с карамелизованным луком

Блины без мукиБлины без муки

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Салат с корейской морковью и крабовыми палочкамиСалат с корейской морковью и крабовыми палочками

Торт "Шоколадная Маркиза"Торт "Шоколадная Маркиза"

Салат "Грибной по-еревански"Салат "Грибной по-еревански"

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Желе из шиповникаЖеле из шиповника

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке

Кисель из тыквы и ревеняКисель из тыквы и ревеня


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.