Быстрая и легкая творожная пасха


Быстрая и легкая творожная пасха

Ингредиенты:

550 грамм творог жирный
100 грамм масло сливочное
100 грамм молоко сгущённое
12 грамм ванильный сахар
2 ст.л какао-порошок.

Приготовление:

За несколько часов до приготовления, сливочное масло достаем из холодильника и даем ему нагреться до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком до однородного состояния. Постепенно вводим творог и с помощью блендера все тщательно перемешиваем. Полученную творожную массу делим на 2 части. В одну часть добавляем ванильный сахар, а в другую какао-порошок.
Количество какао добавляйте на свой вкус, я люблю чтобы часть с какао была с ощутимой горчинкой, поэтому добавляю 2 ст. л., можете добавить какао меньше. Обе части тщательно перемешиваем. Берем пасочницу (у меня высотой 12 см) выкладываем ее слегка смоченной марлей, сложенной в 2 слоя и выкладываем в произвольном порядке белую и коричневую творожную массу. По вашему желанию можете выкладывать ровными слоями.
Сверху пасху прикрываем марлей, ставим небольшой гнет и отправляем в холодильник. В зависимости от влажности творога пасха готова через 10-20 часов, чаще всего полностью готова через сутки. Форму ставить желательно в глубокую тарелку и по мере отделения сыворотки сливать ее. Через сутки достаем пасху из холодильника, аккуратно снимаем пасочницу, марлю и украшаем по желанию.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.04.2020)
Просмотров: 496 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Быстрая и легкая творожная пасха в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрая и легкая творожная пасха ». Вы так-же « Быстрая и легкая творожная пасха » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.