Творожная пасха с цукатами
Ингредиенты:
творог жирный — 1 кг яичный желток — 5 шт сливочное масло - 200 г сливки - 250 г сахар - 300 г апельсиновые цукаты (или изюм без косточек) - 100 г миндаль - 100 г ванилин на кончике ножа.
Способ приготовления:
Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить. Сахар растереть с яичными желтками добела. Влить сливки и разогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!). В горячую массу добавить масло и хорошо размешать. Ввести творог, миндаль и цукаты. Ванилин развести горячей водой и подмешать в творожную массу. Пасочницу выстлать марлей (или полотняной салфеткой) и заполнить творожной массой. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6—8 ч в холодильник, чтобы отжать сыворотку. Перед подачей на стол пасху аккуратно перевалить на блюдо и, осторожно удалив марлю, украсить.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1414 | |
Комментарии к Творожная пасха с цукатами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с цукатами ». Вы так-же « Творожная пасха с цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.