Творожная пасха с цукатами


Творожная пасха с цукатами

Ингредиенты:

 

творог жирный — 1 кг

яичный желток — 5 шт

сливочное масло - 200 г

сливки - 250 г

сахар - 300 г

апельсиновые цукаты (или изюм без косточек) - 100 г

миндаль - 100 г

ванилин на кончике ножа.

 

Способ приготовления:

 

Творог протереть через сито. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко порубить.

Сахар растереть с яичными желтками добела. Влить сливки и разогреть, помешивая, до растворения сахара (не кипятить!).

В горячую массу добавить масло и хорошо размешать. Ввести творог, миндаль и цукаты.

Ванилин развести горячей водой и подмешать в творожную массу.

Пасочницу выстлать марлей (или полотняной салфеткой) и заполнить творожной массой. Сверху положить легкий пресс и поставить на 6—8 ч в холодильник, чтобы отжать сыворотку.

Перед подачей на стол пасху аккуратно перевалить на блюдо и, осторожно удалив марлю, украсить.

 

                       Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1414 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная пасха с цукатами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с цукатами ». Вы так-же « Творожная пасха с цукатами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.