Пасха творожная с изюмом и лимоном
Ингредиенты:
творог — 1 кг яйцо — 3 шт изюм — 0,5 стакана масло сливочное — 100 г сахар — 1 стакан лимоны — 1 шт коробочки кардамона — 2 шт соль ванилин
Способ приготовления:
Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков. В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу. В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте. Форму для пасхи застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге). В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 8-10 часов. Переверните форму на блюдо и удалите марлю.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.04.2015) | |
Просмотров: 1490 | |
Комментарии к Пасха творожная с изюмом и лимоном в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха творожная с изюмом и лимоном ». Вы так-же « Пасха творожная с изюмом и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.