Пасха творожная с изюмом и лимоном


Пасха творожная с изюмом и лимоном

Ингредиенты:

 

творог — 1 кг

яйцо — 3 шт

изюм — 0,5 стакана

масло сливочное — 100 г

сахар — 1 стакан

лимоны — 1 шт

коробочки кардамона — 2 шт

соль

ванилин

 

Способ приготовления:

 

Выложите творог в мелкое сито и протрите в большую миску, чтобы избавиться от комков.

В творог добавьте слегка взбитые яйца, изюм, размягченное сливочное масло, сахар, натертую цедру лимона и ванилин. Все хорошо перемешайте и добавьте немного соли по вкусу.

В ступке измельчите зерна кардамона и добавьте в творожную массу. Хорошо перемешайте.

Форму для пасхи застелите марлей или хлопчатобумажной тканью (по желанию сделайте на ткани складки, чтобы рисунок отпечатался на твороге).

В приготовленную форму выложите творожную массу и хорошо утрамбуйте. Накройте концами марли и сверху положите груз. Поставьте форму в прохладное место на 8-10 часов.

Переверните форму на блюдо и удалите марлю.

 

                              Приятного аппетита! 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1490 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Пасха творожная с изюмом и лимоном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Пасха творожная с изюмом и лимоном ». Вы так-же « Пасха творожная с изюмом и лимоном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.