Творожная пасха с фисташками


Творожная пасха с фисташками

Ингредиенты:

 

творог — 1 кг

масло сливочное — 150 г

сливки — 500 мл

желток яичный — 4 шт

пудра сахарная — 200 г

фисташки — 200 г

 

Способ приготовления:

 

Творог для приготовления пасхи должен быть максимально однородным. Если творог зернистый, протрите его через сито.

Творог смешать с подтаявшим (но не растопленным) маслом.

Сливки взбить и ввести в смесь.

Пудру взбить с желтками и тоже отправить в смесь.

Хорошенько растереть все ингредиенты и в последний момент добавить фисташки, предварительно очищенные, обжаренные и мелко порубленные.

Подготовить форму для пасхи, проложив боковины стерильной марлей, не оставляя складок. Заложить полученную массу в форму максимально плотно, прижимая к стенкам с помощью ложки. На заполненную и плотно закрытую форму положить гнет. Держать под гнетом сутки.

Снять форму, затем — марлю.

 

                         Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (06.04.2015)
Просмотров: 1402 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Творожная пасха с фисташками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с фисташками ». Вы так-же « Творожная пасха с фисташками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.