Творожная пасха с изюмом и финиками
Ингредиенты: творог — 400 г сахар — 50 г ванильный сахар — 1 пакетик сметана — 125 мл масло сливочное — 50 г изюм — 100 г финики — 50 г Приготовление: Сливочное масло оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Творог протереть через мелкое сито, чтобы он стал воздушный и однородный. Изюм и финики залить теплой водой на 20 минут,затем отжать от воды обязательно и дать подсохнуть. Сметану смешать с ванильным и обычным сахаром и размешать, чтобы он растворился.Получившуюся сладкую сметану добавить к творогу.Добавить туда же размягченное сливочное масло. Хорошо размешать. В творожную массу насыпать изюм и финики. Перемешать. Форму для творожной пасхи поставить на тарелку (поднос) и выложить внутри марлей.Наполнить творожной массой.Края марли вытянуть с тарелки и положить на поднос, так будет стекать сыворотка. Придавить грузом. Оставить в прохладном месте на 10-12 часов. Сыворотку из тарелки периодически сливать. Снять груз и поставить пасху в холодильник на несколько часов или на ночь. Готовую творожную пасху достать из формы. Снять марлю. Украсить по своему желания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.02.2016) | |
Просмотров: 1087 | |
Комментарии к Творожная пасха с изюмом и финиками в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная пасха с изюмом и финиками ». Вы так-же « Творожная пасха с изюмом и финиками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.