Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами
Ингредиенты: 5 желтков Приготовление: 1) Желтки взбить со сметаной до однородности. Молоко влить в большую кастрюлю и добавить сметану с желтками и лимонный сок. Хорошо перемешать и начать подогревать на медленном огне, время от времени помешивая. 2) Молочная смесь может «извергаться» и это не шутка. Как только смесь хорошо прогреется, и молоко начнет сворачиваться, для безопасности накройте кастрюлю крышкой. Так как «всплеск» от такого извержения может ошпарить Вас и залить плиту. 3) Время от времени проверяйте молочную смесь. Она должна хорошо свернуться. Снимите с огня и дайте полностью остыть, как есть. Отцедите полученный творог через густое сито, можно даже марлевой тканью застелить сито, если оно не достаточно густое. (Сыворотку можете использовать для выпекания хлеба или оладьев). Оставьте творог в сите, под гнетом на ночь. 4) На следующий день в большой миске смешайте масло, сахарную пудру и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до однородности. Желаемую форму застелите пищевой пленкой и выложите туда творожную массу. Хорошо утрамбуйте. Оставьте охлаждаться как минимум 2 часа, а лучше 6-8. 5) Осторожно опрокиньте пасху на сервировочное блюдо и украсьте фруктами. При желании, можно полить пасху медом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (08.04.2015) | |
Просмотров: 1354 | |
Комментарии к Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами ». Вы так-же « Творожная ванильная пасха с тропическими фруктами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.