Ингредиенты:
20 мл воды
3 гр желатина
60 мл воды
90 гр лимонное желе
30 гр изюма
80 гр мака
100 мл молока
30 гр грецких орехов
100 гр сахара
100 гр сметаны
400 гр творога 9%.
Приготовление:
Желатин замочить в 20 мл воды до набухания. После распустить в микроволновке или на водяной бане.
В сотейнике закипятить 60 мл воды, Всыпать лимонное желе. Размешать до полного растворения желатина. Дать остыть.
Готовим маковую начинку. В кастрюльку всыпать мак, изюм, 2 ст. л сахара от общего количества, влить молоко, и поставить варить на небольшом огне регулярно помешивая до полного испарения молока. Начинку измельчить погружным блендером. Всыпать крупно порубленные грецкие орехи, влить распущенный желатин. Перемешать.
Готовим творожную начинку. В миску положить творог, оставшийся сахар, сметану и взбить всё погружным блендером до однородности. Влить лимонное желе, перемешать.
Специальную форму - пасочницу поставить в глубокую тарелку, застрелить марлей, сложенной в 2 слоя.
Обе начинки зрительно разделить на части. Творожную на 3 части, маковую на 2.
Сборка. Первой выкладываем творожную начинку, потом маковую. Немного утрамбовать каждый слой. Так чередовать слои. После свисающими краями марли накрыть пасху конвертиком. Сверху положить груз. Поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на красивую тарелку, освободить от формы и марли.
Украшение. 30 гр шоколада растопить на водяной бане, добавить к нему 0,5 ч. л растительного масла для лучшей текучести. Положить в мешочек, отрезать уголок (небольшую дырочку), полить пасху сверху.
Приятного аппетита!
|