Запеченные овощи в томатном желе


Запеченные овощи в томатном желе

Ингредиенты

 

Баклажаны - 2 шт.
Масло оливковое - 60 мл.
Кабачки 3 шт.
Соль морская - 1 ч.л.
Шампиньоны - 200 г.
Желатин - 12 г.
Томатный сок - 600 мл.
Лаймовый сок - 30 мл.
Перец черный молотый - 1 ч.л.

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Вымыть, высушить и нарезать овощи. Баклажаны режутся вдоль пластинками по 0,5 см.

Шаг 2 Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и солим.

Шаг 3 Кабачки нарезать тоже вдоль, примерно на 4 части.

Шаг 4 Грибы нарезать пополам.

Шаг 5 Запечь в духовке овощи и грибы при t 190 градусов до готовности (20-30 минут).

Шаг 6 Желатин распускаем в небольшом количестве воды, соединить с томатным соком и нагреваем до полного растворения желатина.

Шаг 7 Затем добавить туда сок лимона (лайма), немного соли и перца и охладить до комнатной температуры.

Шаг 8 В плоскую форму с невысокими бортиками выкладываем половинки запеченных шампиньонов, дальше выкладываем поочередно кабачки и баклажаны, аккуратно заливаем овощи подготовленным томатным соком и ставим в холодильник до застывания желе.

 

                Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.03.2015)
Просмотров: 1124 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Запеченные овощи в томатном желе в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Запеченные овощи в томатном желе ». Вы так-же « Запеченные овощи в томатном желе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.