Томатный магрибский суп


Томатный магрибский суп

Ингредиенты:

 

бульон куриный — 1 л

помидоры — 1 кг

лук красный — 1 шт

масло оливковое — 50 мл

мед — 2 ч. ложки

имбирь — 20 г

тмин — ¼ ч. ложки

Корица — ¼ чайные ложки

петрушка — 50 г

кинза — 50 г

паприка — 1 чайная ложка

лимон

соль

перец черный молотый

 

Способ приготовления:

 

Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй.

Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, помешивая.

Снять суп и охладить. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.

 

                     Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.04.2015)
Просмотров: 1106 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный магрибский суп в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный магрибский суп ». Вы так-же « Томатный магрибский суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.