Томатный магрибский суп
Ингредиенты:
бульон куриный — 1 л помидоры — 1 кг лук красный — 1 шт масло оливковое — 50 мл мед — 2 ч. ложки имбирь — 20 г тмин — ¼ ч. ложки Корица — ¼ чайные ложки петрушка — 50 г кинза — 50 г паприка — 1 чайная ложка лимон соль перец черный молотый
Способ приготовления:
Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина. Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, помешивая. Снять суп и охладить. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1106 | |
Комментарии к Томатный магрибский суп в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный магрибский суп ». Вы так-же « Томатный магрибский суп » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.