Shratva.ru - Десерты

Глинтвейн со специями и апельсином

Фото Глинтвейн  со специями и апельсином

Вам потребуется:

500 мл. красного сухого вина
1 апельсин
3-4 бутона гвоздики
2 палочки корицы
2-3 зернышка кардамона
4 ст.л. коричневого сахара

Как готовить:

1. Апельсин вымыть, обдать кипятком и разрезать на 4 части.

2. В толстостенную кастрюлю вылить вино.

3. Добавить к вину специи и сахар.

4. Сок из долек апельсина выжать в вино. Апельсиновые корки так же добавить в вино.

5. На среднем огне, периодически помешивая нагреть вино до 70-80С. Не кипятить!

6. Кастрюлю сразу же снят с огня, накрыть крышкой и укутать.

7. Дать настояться 30-40 минут.
 

         Приятного аппетита!

 

                   Яблочные облака (без сахара)

Просмотров: 511 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2014, 13:11, | Категория: Десерты,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.