Баклажаны со специями и гранатом


Баклажаны со специями и гранатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

хмели-сунели – 1 ч. л.
чеснок – 10 зубчиков
гранат крупный – 1 шт.
масло растительное – 0,5 стакана
соль – по вкусу
уксус – 0,5 стакана
баклажаны – 1 кг
молотые семена кориандра – 1 ч. л.
луковица – 2 шт.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Баклажаны вымыть, порезать кружками, поместить в большую миску, присыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Промыть баклажаны теплой водой, обсушить салфетками и обжарить порциями в нескольких ложках разогретого растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны. Сложить в большую широкую емкость.

Шаг 3

Лук очистить и нарезать кольцами. Гранат надрезать, опустить в миску с водой, аккуратно снять кожицу и извлечь зерна.

Шаг 4

Добавить к баклажанам лук и зерна граната.

Шаг 5

Приготовить маринад. Чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду с уксусом и растительным маслом. Добавить щепотку соли, хмели-сунели и кориандр. Кипятить 3 мин., добавить чеснок, перемешать и снять с огня.

Шаг 6

Залить горячим маринадом подготовленные баклажаны, перемешать, неплотно накрыть и отставить на сутки. На следующий день баклажаны посолить и поперчить по вкусу. Перемешать, плотно уложить в простерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.

 

                                 Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.08.2015)
Просмотров: 1080 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны со специями и гранатом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны со специями и гранатом ». Вы так-же « Баклажаны со специями и гранатом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.