- Десерты -

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски



Ингредиенты:

200 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахара
1 яйцо
щепотка соли

Для молочного чая

6 ч. л. с горкой листового цейлонского черного чая
6–12 ч. л. сгущенного молока или 6 ст. л. концентрированного молока без сахара
сахар
хорошая питьевая вода

Для начинки

3 яйца
90 г сахара
100 мл соевого или обычного молока

Приготовление:

Шаг 1
Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

Шаг 2
Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

Шаг 3
3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

Шаг 4
Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

Шаг 5
Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха. 

Шаг 6
Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

Шаг 7
Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

Шаг 8
Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин. Снимите с огня, через 1 мин. верните на плиту и снова доведите до кипения.

Шаг 9
Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар по вкусу и перемешайте до полного растворения.

Шаг 10
Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко по вкусу и подавайте с тарталетками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 02.12.2015, 20:27
Рекомендуем еще посмотреть:
Салат с курицей и черносливомСалат с курицей и черносливом

Куриные котлеты с сыром 2Куриные котлеты с сыром 2

Легкий торт "Ягодка"Легкий торт "Ягодка"

Пасхальный апельсиновый "хлеб"Пасхальный апельсиновый "хлеб"

Густой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиромГустой горячий шоколад со взбитыми сливками и зефиром

Прекрасная замена майонезу!Прекрасная замена майонезу!

Сырный суп с горошкомСырный суп с горошком

Суп-пюре из помидоров с чеснокомСуп-пюре из помидоров с чесноком

Сырно-грибной супСырно-грибной суп

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.