Молочное желе с клубникой

Ингредиенты: 

желатин - 10-15г
молоко - 500 мл
сахар - по вкусу
ванилин - 1 щепотка
клубника - по вкусу
вода - 30 мл.

Приготовление:

В холодной воде замачиваем желатин.

Молоко доводим до кипения и добавляем сахар.

В еще горячее молоко добавляем разбухший желатин и хорошо перемешиваем.

Произвольно нарезаем клубнику.

В маленькие пиалы (креманки) выкладываем небольшое количество клубничных ломтиков. Наливаем в каждую молока и ставим в холодильник для застывания.

Достаем десерт из холодильника. Для того чтобы желе легко отстало от формы, опускаем дно в горячую воду и держим буквально 10 секунд. После чего накрываем форму с десертом тарелкой и резко переворачиваем. Молочный десерт удачно уместился на тарелке.

Рекомендации по приготовлению молочного десерта.

1. Если вам нужно приготовить желе за очень быстрое время, остужать его можете не в холодильнике, а в морозильной камере. После чего, оставить на минут десять при комнатной температуре.

2. Начинка может быть не только из клубники, но и из малины, смородины, персика и других ягод, фруктов. Причем использовать можно как свежие, так и замороженные, консервированные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (03.06.2018)
Просмотров: 170 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]