Двуслойное желе с клубникой


Двуслойное желе с клубникой

Состав:
450 г клубники
250 мл сливок жирностью 10%
100 г сахарозаменителя сорбит 
половина стручка ванили
1 ст. л. лимонного сока
3,5 ч. л. желатина

Приготовление:
Залить 1,5 ч. л. желатина 3 ст. л. сливок и оставить на 10 мин. 
Разрезать стручок ванили вдоль пополам и удалить семена. 
Положить оставшиеся сливки, 50 г сорбита и семена ванили в сотейник и подогреть, но не кипятить.
Влить горячие сливки в желатин и размешать. 
Желатин должен полностью раствориться. 
Процедить смесь через сито. 
Силиконовую форму до половины заполнить сливочной смесью.
Остудить и поставить в холодильник на 2 ч. 
Желе должно почти полностью застыть.
250 гр клубники нарезать маленькими кубиками.
Положить клубнику в кастрюлю, добавить 250 мл воды, лимонный сок и оставшийся сорбит. 
Довести до кипения, снять с огня и оставить на 10 мин. под крышкой.
В это время замочить оставшийся желатин в 3 ст. л. воды и оставить на 10 мин. для набухания. 
Добавить желатин в сотейник с клубникой и размешать до полного растворения. 
Процедить через сито и полностью остудить. 
Вылить холодную смесь в форму со сливочным желе и убрать в холодильник минимум на 2 ч.
Вынуть форму с желе из холодильника за 10 мин. до подачи. 
Аккуратно перевернуть на блюдо. 
Нарезать оставшиеся ягоды клубники и украсить ими желе.

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.07.2014)
Просмотров: 1320 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Двуслойное желе с клубникой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Двуслойное желе с клубникой ». Вы так-же « Двуслойное желе с клубникой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.