Суп из черешни с мороженым

Ингредиенты:

Черешня красная — 500 грамм
Лимон — 1/2 штуки
Мята  — 4-6 штук (листочки)
Гвоздика — 2 штуки
Сахар — 2-3 ст. ложек
Крахмал — 1 ст. ложка
Мороженое — 150 грамм
Вода — 50 миллилитров

Количество порций: 4

Приготовление:

Черешню промойте, удалите косточки.
Черешню, сахар по вкусу и немного цедры лимона измельчите в блендере.
Сок черешни, выделившийся при удалении косточек, лимонный сок и воду смешайте с крахмалом.
Добавьте гвоздику и листья мяты, доведите до кипения, постоянно помешивая.
Затем удалите мяту и гвоздику.
Добавьте ягодное пюре, перемешайте, прогрейте 1 минуту.
Снимите с огня, остудите и разлейте порционно.
Добавьте шарик мороженого, украсьте листиком мяты и половинками черешни.

Приятного аппетита!

Категория: Десерты | Добавил: kulinar (31.05.2018)
Просмотров: 140 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]