Ингредиенты:
молоко—750 грамм,
сахар—120 грамм,
ванилин—0,03 грамм,
желатин—30 грамм,
вода (для желатина) —180 грамм.
Выход —1000 грамм.
Берем замоченный желатин, после чего растворяем его в горячем молоке с сахаром, ванилином. Доводим смесь до кипения. Теперь разливают по формам и даем смеси застыть — готово!
Последовательность выполнения рецепта пошагово:
Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 1 час.
В кастрюлю емкостью 1 литр вливаем молоко, доводим до кипения и снимаем с огня.
Ванилин и сахар добавляем в горячее молоко.
Уже набухший желатин откидываем на сито, даем стечь воде и кладем в горячее молоко.
Непрерывно помешиваем, доводим молоко до кипения. Желатин должен раствориться.
Разливаем смесь в формы для желе, даем остыть до 30° С и ставим в холодильник.
После полного застывания опускаем формочку на несколько секунд в воду с температурой 50 °С, чтобы проще было вынуть желе. Вынув из воды, сверху закрываем тарелкой, резко переворачиваем и снимаем формочку. Желе подаем в десертной тарелке. Если желе готовили в лотке, то разрезаем на порции и перекладываем лопаткой по тарелкам.
Приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
|