Творожно-маковый мусс
Ингредиенты
Способ приготовления Шаг 2 Раскалить сковородку, на сухую высыпать туда мак и хорошо обжарить его в течение четверти часа. Шаг 3 Желтки и белки яиц разделить друг от друга в отдельные емкости. Желтки хорошо взбить, добавив сахар. Шаг 4 Творог хорошо перемять вилкой, добавить в него сливки и тщательно взбить миксером в однородную воздушную массу. Шаг 5 В творог добавить сок цитрусовых и заново хорошо взбить. Шаг 6 Набухший желатин отжать от воды, переложить в ликер и дать раствориться, поставив мисочку на маленький огонь. Затем массу оставить остывать. Шаг 7 В творожную массу влить взбитые яичные желтки, тертую цедру и мак и хорошо все взбить. Добавить растворенный в ликере желатин и заново хорошо взбить. Шаг 8 Яичные белки взбить до состояния крепкой устойчивой пены. Ввести белки в три подхода в творожную массу, осторожно перемешивая обязательно снизу-вверх после каждого добавления порции. Шаг 9 Когда десерт будет готов, разложить по криманкам или другой подходящей посуде и отправить в холодильник на 2 часа. Шаг 10 Украсить мусс ягодами, вареньем или просто перетертыми в пюре ягодами сахаром и т.д.
Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (12.12.2014) | |
Просмотров: 1706 | |
Комментарии к Творожно-маковый мусс в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Творожно-маковый мусс ». Вы так-же « Творожно-маковый мусс » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.