Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками


Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками

Ингредиенты:
итальянские травы 1 ч. л.
креветки (средние) 400 г
куриный бульон 2 стакана
лук 1/2 шт.
масло сливочное (или растительное) 1 ст. л.
морковь 3 шт.
острый соус 1 ч. л.
паприка (вяленая) 1 ч. л.
перец черный молотый 1/4 ч. л.
пикантные колбаски 400 г
рис (басмати или другой длиннозерновой рис) 1 1/3 стакана
сельдерей 4 стебля
сладкий перец 1 шт.
соль 1/4 ч. л.
тимьян 1 ч. л.
томатная паста 1 1/2 ст. л.
томаты (свежие или консервированные) 400 г
чеснок 4 зубчика

Приготовление:

В большой кастрюле растопите сливочное масло на средне-сильном огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет полупрозрачным. Затем добавьте нарезанные колечками колбаски и раздвиньте лук по краям, чтобы колбаски хорошо прожарились.
Добавьте нарезанный сельдерей, морковку и чеснок. Посыпьте тимьяном, итальянскими травами, паприкой, солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты равномерно распределились в смеси.
Теперь добавьте томаты, томатную пасту, сладкий перец, рис и ваш любимый острый соус. Влейте куриный бульон. 
Перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте джамбалайю на слабом огне 45 минут или пока рис не станет мягким.
Когда джамбалайя будет готова, добавьте чищеные креветки и готовьте еще 5 минут.
Подавайте блюдо горячим

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (07.08.2014)
Просмотров: 1280 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками ». Вы так-же « Джамбалайя с креветками и пикантными колбасками » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.