Фаршированные кабачки с грибами

Лук перья - 6 стебель
Шампиньоны - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Кабачок - 2 шт.
Крупа перловая - 1 стак. 
Соль, перец - 1 щепотка 

Перловую крупу промыть в нескольких водах, замочить на ночь. Утром воду слить, промыть. Залить крупу водой в соотношении 1:2, посолить, довести до кипения и варить на медленном огне до готовности. Получается рассыпчатая и очень вкусная каша. 
Морковь, лук обжарить на сковороде смазанной каплей растительного масла.
Шампиньоны обжарить на горячей сковородке в течении нескольких минут, посолить, поперчить по вкусу, крупно порезать. 
Приготовить начинку: смешать перловую кашу, обжаренные лук, морковь, грибы, перемешать. 
Кабачки вымыть, срезать краешки, сформировать "бочонки", вилкой можно нанести бороздки, (оставшуюся мякоть в зимнее время можно обжарить с овощами и использовать в другие блюда!). Заполнить кабачки фаршем. Сложить в жаропрочную форму, залить на 1/3 водой, накрыть фольгой и отправить в духовку для запекания на 20 минут при температуре 180 С, если форма тонкостенная, температуру и время нужно уменьшить! В конце можно включить гриль. 
Для украшения можно использовать перья лука, завязав их узелком. Чтобы лук не ломался, обдайте его не крутым кипятком! Приятного аппетита!

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (30.06.2014)
Просмотров: 601 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: