Кабачки, фаршированные чечевицей


Кабачки, фаршированные чечевицей

Ингредиенты:

1 стакан коричневой чечевицы
2 кабачка среднего размера (лучше цукини)
1 луковица
3 дольки чеснока
6 помидоров
1 перец чили
Пучок петрушки
2 столовые ложки сыра пармезан
Масло растительное
100 мл воды
Соль, зелень по вкусу.

Приготовление:

Приготовить чечевицу, следуя указаниям на упаковке. Из кабачков сформировать «лодочки», разделив на половинки и вырезав сердцевину. Противень смазать маслом, кабачки уложить на него срезом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 180 С, на 10 минут. Перевернуть кабачки и оставить еще на 10 минут.
Лук и чеснок нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Помидоры обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками. Чили и петрушку измельчить. Соединить все овощи и чечевицу, залить водой, перемешать. Довести до кипения. Кабачки наполнить фаршем, посыпать сыром. Уложить их плотно друг к другу. Поставить в духовку еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2021)
Просмотров: 345 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки, фаршированные чечевицей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки, фаршированные чечевицей ». Вы так-же « Кабачки, фаршированные чечевицей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.