Кабачки, фаршированные мясом и рисом в духовке

Ингредиенты:

кабачок массой 1 кг,
500 г вареного мяса,
3 столовые ложки риса,
2 головки репчатого лука,
соль,
перец черный молотый,
3 столовые ложки растительного масла,
2 столовые ложки сметаны,
зелень петрушки.

Приготовление:

1. Для фарширования выберите ровный гладкий кабачок, очистите от кожицы, срежьте концы, выберите ложкой семена, промойте.

2. Приготовьте фарш. Пропустите мясо через мясорубку, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, мелко нарезанным и обжаренным в масле репчатым луком, приправьте фарш солью и перцем по вкусу.

3. Наполните кабачок фаршем, положите в сковороду, которую можно использовать в духовке, обжарьте со всех сторон в масле, полейте сметаной, закройте крышкой.

4. Запекайте в духовке 30 минут при температуре 180-200 градусов.

5. За 5-7 минут до окончания приготовления блюда крышку нужно снять.

Перед подачей порежьте кабачок на небольшие порции. Украсьте по своему вкусу.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (23.10.2018)
Просмотров: 83 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: