Кабачки, фаршированные тефтелями, под сырной шапочкой


Кабачки, фаршированные тефтелями, под сырной шапочкой

Ингредиенты:

Кабачки 2-3 шт.
Фарш смешанный 600 г
Сухари ржаные молотые 1 стакан
Яйцо 1 шт.
Мука 3 ст.ложки на панировку
Помидоры 4 шт. спелые
Лук 1/2 некрупной луковицы
Сыр 200 г (можно и больше)
Сахар 1 щепотка
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Базилик сушеный 1 щепотка.

Приготовление:

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной в два пальца. Вырезать серединку, образуя кольцо. Серединки измельчить и добавить в фарш вместе с ржаными сухарями, специями и яйцом.
Хорошо вымешать фарш, сформовать шарики- тефтельки и уложить в кольца кабачков, слегка придавливая и заполняя кольца плотно. Запанировать кабачки с фаршем с двух сторон в муке и уложить в форму.
Запекать при 220 градусах до румяной корочки. Слить из формы лишний жир.
Залить кабачки свежими помидорами, пробитыми блендером без шкурки с половинкой луковицы. Помидорную смесь следует посолить по вкусу, добавить щепотку сахара, базилик и перемешать.
Тушить кабачки в духовке при 180 градусах до мягкости кабачков и загустения соуса. Засыпать сверху тертым сыром и дать сыру подпечься.
Толщину сырной корочки и степень подрумянивания регулируйте на свой вкус.
Подавайте кабачки с мясными тефтельками под сырной корочкой в томатном соусе горячими.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.07.2021)
Просмотров: 359 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки, фаршированные тефтелями, под сырной шапочкой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки, фаршированные тефтелями, под сырной шапочкой ». Вы так-же « Кабачки, фаршированные тефтелями, под сырной шапочкой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.