Фаршированные овощами кабачки в мультиварке

Ингредиенты: 

 

Кабачок (молодой) - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) - 100 г
Сметана - 3 ст. ложкт
Чеснок - 4 зубочка
Перец сладкий - 1 шт.
Помидор - 3 шт.
Мука - 1 ст. ложка
Сыр - 50 г
Соль, специи
Зелень укропа и петрушки

 

Приготовление: 
 

1. Кабачки разрезать на части и, с помощью ложки и ножа, вынуть серединку, чтобы получились стаканчики. 

2. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, а морковь потереть на крупной терке. Рис промыть. Смешать лук, морковь, рис и зеленый горошек. Полученной смесью нафаршировать стаканчики кабачков и поставить их в чашу мультиварки.

3. Приготовить соус. Для этого вымытые помидоры, почищенные сладкий перец и чеснок перемолоть в блендере или кухонном комбайне. Добавить сметану, муку, соль, специи и перемешать. Готовый соус вылить на кабачки и посыпать все сверху потертым сыром.

4. Готовить кабачки в режиме "Выпечка" один час. Подавать блюдо горячим, украсив его зеленью.

 

                                 Приятного аппетита!

 

                             

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (13.03.2015)
Просмотров: 757 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: