Кабачки, фаршированные сардинами и рисом


Кабачки, фаршированные сардинами и рисом

Очень вкусная горячая закуска из кабачков - нужно не так много ингредиентов, чтобы ее приготовить. К тому же получается очень бюджетно. Если не любите сардины, можете заменить другими консервами - например тунцом или скумбрией.

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сардина консервированная - 1 банка
Рис - 50 гр.
Соль - по вкусу.

Приготовление:

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.
2. Морковь помыть, очистить и натереть на терке. Добавить к луку.
3. Кабачки помыть, разрезать пополам и ложкой удалить мякоть из середины. Лодочки выложить на противень, смазанный растительным маслом, посолить и слегка смазать маслом и запечь в духовке при 180 градусах 20 минут. Мякоть кабачков мелко нарезать, добавить к луку с морковью. Накрыть крышкой и протушить 10 минут.
4. Затем отмерить нужное количество риса и добавить к овощам. Залить водой, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности риса.
5. Когда рис будет готов, добавить к нему сардины. С сардин предварительно слить жидкость. Размешать.
6. Нафаршировать начинкой лодочки из кабачков и снова запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.09.2023)
Просмотров: 164 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кабачки, фаршированные сардинами и рисом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачки, фаршированные сардинами и рисом ». Вы так-же « Кабачки, фаршированные сардинами и рисом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.