Ингредиенты:
9-10 кабачков, твердых и не большого размера (около 1,5 кг все кабачки)
400 грамм нежирного говяжьего фарша (сделайте сами)
1 репчатая луковица
Тимьян (чабрец) свежий пучок около 10 грамм
Соль, свежемолотый черный перец
3 ст. ложки оливковое масло
Приготовление:
1. Вымойте и обсушите кабачки, обрежьте с обоих концов и удалите сердцевину ( я это делаю ножом для удаления семян из яблок, с двух сторон, и еще раз стенки).
2. Почистите луковицу и мелко порубите, возьмите сердцевину 3 кабачков ( нужны те у которых семена нежные) порубите и обжарьте на медленном огне с луком, до золотистого цвета.
3. Положите обжаренный лук и кабачки в фарш ( делается это для того, что-бы фарш при приготовлении остался нежным и сочным), разомните кабачки вилкой, посолите и поперчите фарш, с тимьяна снимите листья и добавьте.
4. Тщательно все перемешайте, и нафаршируйте кабачки. Налейте в противень оливковое масло, добавьте щепотку соли и оставшийся тимьян
5. Теперь руками каждый кабачок необходимо обвалять в масле со специями, и уложить на противень, частью тимьяна в масле посыпьте кабачки сверху. и поставьте в разогретую духовку.
6. Запекаются кабачки при температуре 200 градусов по Цельсию в течении часа, если сверху они начали сильно припекаться, переверните.
Говядина с черносливом и картофелем
|