Кабачки, фаршированные овощами и фаршем

Ингредиенты: 

 

- кабачки (4 небольших, молодых кабачка);
- фарш (200-300 г.);
- помидоры (1 крупный плод);
- перец (1/2 крупного плода);
- сметана (100 мл.);
- твёрдый сыр (пармезан или другой, 100-150 г.);
- растительное масло, соль, перец, зелень.

 

Способ приготовления

Обжариваем фарш. Помидоры и перец режем кубиками.

Из кабачков вынимаем сердцевину. Кабачковые «лодочки» выкладываем на форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом.

Сердцевину кабачков режем кубиками и смешиваем с фаршем, помидорами, перцем. Добавляем зелень, немного солим.

Фаршируем кабачки начинкой из овощей и фарша.

Сверху помещаем немного сметаны и посыпаем тертым сыром.

Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в зависимости от желаемой готовности. Я люблю, чтобы кабачки были мягкими, поэтому запекаю долго, около часа.
Подаем горячими.

 

             Приятного аппетита!

 

                   Курица с фасолью в томатном соусе 

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (20.01.2015)
Просмотров: 684 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: