Фаршированные "шайбочки" из кабачков


Фаршированные "шайбочки" из кабачков

Ингредиенты:

- кабачок крупный
- филе рыбы (горбуши, например)
- отварной рис
- лук
- перец
- соль
- сыр
- майонез

Приготовление:

Очистить от кожуры кабачок, нарезать его поперек плода на круги толщиной 2-3 см, вырезать семена аккуратно – получатся кружки с отверстиями внутри. Нарезать лук и горбушу мелко, добавить 2 ст.л. отварного риса, подсолить, поперчить, перемешать. Тонкими пластинками нарезать сыр, противень застелить фольгой или пергаментом, смазать маслом, присыпать сухарями, выложить кабачки, нафаршировать их рыбной массой, утрамбовывая ее, слегка смазать майонезом, выложить сверху пластинки сыра, либо посыпать тертым. Выпекать фаршированные кабачки при 180 градусах в разогретой духовке 40-45 мин.

Этот вариант блюда из кабачков хорош тем, что для него можно использовать крупные перезрелые кабачки: получается очень красивый и аппетитный обед или ужин. Фаршировать кабачки можно как рыбой, как предложено в рецепте, так и мясным фаршем, птицей, грибами или овощами.
 

           Приятного аппетита!

 

                  Яичница-болтунья в слоеном тесте

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (19.11.2014)
Просмотров: 1131 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фаршированные "шайбочки" из кабачков в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированные "шайбочки" из кабачков ». Вы так-же « Фаршированные "шайбочки" из кабачков » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.