Ингpeдиeнты:
Рис коричневый (или другой любимый) - 1 чашка
Кабачки - 6 шт.
Лук репчатый - 1 луковица, мелко нарезанная
Чеснок - 2 измельченных зубчика
Томатная паста - 2 столовые ложки
Овощной бульон - 1/2 стакана
Фасоль консервированная - 1 чашка
Кукуруза замороженная - 1 чашка
Паприка - 1 чайная ложка
Орегано - 1 чайная ложка
Базилик - 1 чайная ложка
Паприка острая - 1/2 чайной ложки
Тмин - 1/2 чайной ложки
Соль, черный перец - по вкусу.
Ореховый соус:
Кешью - 1/2 стакана
Молоко - 1/2 стакана
Пасто мисо - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Паприка - 1 чайная ложка
Соль - по вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
Поместите кешью в небольшую миску с водой. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. Лучше всего это сделать накануне вечером. Нагрейте немного масла в большой кастрюле и обжарьте фарша. Переложите фарш в тарелочку.
В той же сковороде нагрейте еще немного масла и обжарьте лук 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте еще минуту.
Затем добавьте приготовленный рис, томатную пасту и овощной бульон. Хорошо перемешайте и готовьте 3 минуты на среднем огне. Добавьте фасоль, кукурузу, обжаренный фарш и специи. Хорошо перемешайте и готовьте еще 3 минуты, пока не прогреется.
Нагрейте духовку до 170 С. Приготовьте соус из кешью: поместите кешью (без воды) с остальными ингредиентами в высокоскоростной блендер или кухонный комбайн. Измельчите, пока не получите однородный соус.
Разрежьте кабачки вдоль пополам и выньте мякоть ложкой. Затем застелите противень пергаментной бумагой, сверху выложите кабачки и слегка натрите их оливковым маслом.
Наполните половинки кабачков приготовленной ранее смесью.
Полейте ореховым соусом фаршированные кабачки и запекайте 20 минут при температуре 170 С.
Перед подачей посыпьте свежей петрушкой.
Пpиятнoгo aппeтитa!
|