Фриттата с картофелем и зеленью базилика


Фриттата с картофелем и зеленью базилика

Ингредиенты:

8 больших яиц
110 гр. несолёного сливочного масла, разделите
2 ст. отваренного картофеля, очищенного и нарезанного кубиками по 1 см. (4 клубня)
420 гр. рикотты
350 гр. грюйера, натёртого
0,5 ч. л. крупнозернистой соли
0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
1/3 ст. муки
3/4 ч. л. разрыхлителя теста.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 С.
В жаропрочной сковороде для омлета диаметром 25 см. на умеренно слабом огне растопите 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте картофель и жарьте, часто перемешивая, до готовности, примерно 10-15 минут. Растопите оставшиеся 5 ст. л. сливочного масла в небольшой миске в микроволновой печи.
Тем временем взбейте яйца, затем добавьте рикотту, грюйер, растопленное сливочное масло, соль, чёрный перец и базилик. Посыпьте мукой и разрыхлителем и перемешайте с яичной смесью.
Вылейте яичную смесь на картофель и поставьте сковороду на средний уровень духовки. Запекайте фриттату, пока она не подрумянится и не поднимется, от 50 минут до 1 часа. Она будет округлой и плотной в центре, а нож, вставленный во фриттату, должен выйти чистым. Подавайте горячей

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.05.2024)
Просмотров: 138 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата с картофелем и зеленью базилика в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с картофелем и зеленью базилика ». Вы так-же « Фриттата с картофелем и зеленью базилика » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.