Фриттата с картофелем и ветчиной


Фриттата с картофелем и ветчиной

Ингредиенты:
-ветчина 150 г
-зеленый лук 1 пучок
-картофель 1 кг
-молоко 1/2 стакана
-оливковое масло 2 ст. л.
-соль и перец по вкусу
-сыр Пармезан 50 г
-яйца куриные (крупные) 8 шт.

Приготовление:

1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду.

3. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. 4. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука.

5. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно.

6. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся.

7. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть.

8. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (26.03.2018)
Просмотров: 782 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата с картофелем и ветчиной в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с картофелем и ветчиной ». Вы так-же « Фриттата с картофелем и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.