Фриттата с картофелем и ветчиной
Ингредиенты: Приготовление: 1. Очистите картофель, нарежьте его тонкими кружочками и поместите в разогретое в сковороде (лучше - чугунной) оливковое масло. Посыпьте солью и перцем и готовьте картофель 10 минут на среднем огне, периодически помешивая, чтобы все кружочки картофеля равномерно подрумянились. Разогрейте духовку до 200 градусов. 2. Пока картофель готовится, нарежьте зеленый лук и отделите белые части от зеленых. Белые части отправьте в сковороду к картофелю. Нарежьте ветчину и также отправьте ее в сковороду. 3. В глубокой посуде смешайте яйца, молоко и натертый на терку пармезан. 4. Тщательно взбейте и, когда смесь будет достаточно однородной, добавьте в нее зеленые части нарезанного лука. 5. Как только картофель слегка размягчится (после 10 минут), влейте взбитые яйца в сковороду. Убедитесь, что жидкость распределена равномерно. 6. Продолжайте готовить фриттату, не размешивая, еще 1-2 минуты или пока края не схватятся. 7. Переместите сковороду в духовку и готовьте еще 20 минут. Начинайте проверять блюдо через 15 минут, т.к. оно может подгореть. 8. Дайте фриттате настояться 5 минут перед подачей на стол. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): Recept (26.03.2018) | |
Просмотров: 782 | |
Комментарии к Фриттата с картофелем и ветчиной в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата с картофелем и ветчиной ». Вы так-же « Фриттата с картофелем и ветчиной » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.