Фриттата со шпинатом и горбушей


Фриттата со шпинатом и горбушей

Если вы устали от банальной яичницы, попробуйте приготовить на завтрак фриттату со шпинатом и красной рыбой. Это полезное, легкое в приготовлении блюдо порадует вас своим вкусом и задаст хорошее настроение на весь день.

Ингредиенты:

Яйца - 5 шт.
Шпинат - 80 г
Горбуша слабосоленая - 80 г
Черри - 10 шт.
Пармезан - 40 г
Йогурт 2 % - 1 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец.

Приготовление:

Шпинат отправляем в глубокую емкость, заливаем ледяной водой на 5 минут. Затем сливаем воду, откидываем шпинат на дуршлаг. Просушиваем бумажными полотенцами.
Помидоры черри разрезаем пополам. Филе горбуши режем тонкими пластинками. Сыр низкой жирности натираем на терке. Измельчаем чеснок.
Яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем йогурт, соль, перец, взбиваем венчиком до однородности.
Разогретую сковороду сбрызгиваем оливковым маслом, обжариваем чеснок до золотистости. Добавляем шпинат, перемешиваем. Вливаем яйца так, чтобы весь шпинат покрылся яичной смесью.
Выкладываем помидоры, сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне ждем, пока схватятся яйца. Затем посыпаем фриттату сыром, отправляем в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Выкладываем рыбу, подаем фриттату, нарезав на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.12.2022)
Просмотров: 55 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Фриттата со шпинатом и горбушей в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фриттата со шпинатом и горбушей ». Вы так-же « Фриттата со шпинатом и горбушей » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.