Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой


Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой

Очень сочные и нежные ребрышки с отличным гарниром из запеченных овощей - попробуйте!

Ингpeдиeнты:

свиные ребрышки - 500-600 г
батат - 500 г
кукуруза отварная - 2 шт.
тыква - 300 г
красный лук - 1 шт.

Для глазури:

лимон - 1 шт.
зерна горчицы - 1 ст. ложка
соевый соус - 2 ст. ложки
мед - 2 ч. ложки
оливковое масло - 2 ст. ложки
красный острый молотый перец
паприка - 2 ч. ложки
по щепотке зиры и молотого кориандра
чеснок - 2 зубчика.

Пpигoтoвлeниe:

С лимона снимите цедру мелкой теркой, выдавите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, взбейте вилкой, половину смеси перелейте в отдельную емкость и сохраните. К оставшейся части добавьте соевый соус, мед, горчицу, цедру, специи и измельченный чеснок, смешайте.

Ребрышки обсушите салфеткой и залейте маринадом, оставьте мариноваться на полчаса при комнатной температуре.

Тыкву очистите от кожуры, батат вымойте (можно не чистить), нарежьте овощи небольшими кубиками. Отварную кукурузу нарежьте толстыми кружками, красный лук почистите и нарежьте крупными перьями. Духовку разогрейте до 180 градуов. На противень выложите батат и тыкву, полейте смесью масла и лимонного сока, посолите, перемешайте и поставьте запекаться.

Ребрышки заверните в фольгу и также поместите в духовку к овощам, запекайте 40 минут. К овощам добавьте лук и кукурузу, лопаткой перемешайте с бататом и тыквой, чтобы масло распределилось равномерно. Аккуратно разверните фольгу, чтобы ребрышки могли подрумяниться. Увеличьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 15-20 минут. Готовые ребрышки аккуратно выложите на тарелку, подавайте с овощами.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.09.2022)
Просмотров: 291 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой ». Вы так-же « Глазированные свиные ребрышки с бататом, тыквой и кукурузой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.