Свиные ребрышки на сковороде


Свиные ребрышки на сковороде

Жареные свиные ребрышки с румяной корочкой всего за полчаса. Горячая закуска из свиных ребрышек быстро готовится, жарить ребрышки нужно сначала на сильном огне, чтобы сразу образовалась румяная корочка.
Это хорошая и очень быстрая альтернатива мясному гуляшу. Ребрышки можно подавать с любым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

Свиные ребрышки - 600 гр
Специи сухие - 2 чайн. л.
Поваренная соль - 0.5 чайн. л.
Майонез - 2 стол. л.
Растительное масло - 2 стол. л.

Приготовление:

Свиные ребра ополаскиваем и разрезаем так, чтобы в каждом кусочке было по одной косточке.
Посыпаем нарезанные ребрышки солью и специями.
Обмазываем хорошенько ребрышки майонезом.
Подготовленные свиные ребрышки кладем на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на сильном огне минут 6-7 с одной стороны.
Затем подрумяненные с одной стороны ребрышки переворачиваем, продолжаем еще жарить минуты две на сильном огне.
Через 2 минуты сковороду накрываем крышкой, огонь убавляем и готовим ребрышки еще 10 минут.
Через 10 минут поднимаем крышку, еще раз переворачиваем ребрышки и готовим еще 5 минут под крышкой на малом огне.
Через 5 минут огонь выключаем - свиные ребрышки на сковороде готовы.
Подаем жареные свиные ребрышки на стол горячими, с овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.03.2023)
Просмотров: 220 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свиные ребрышки на сковороде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки на сковороде ». Вы так-же « Свиные ребрышки на сковороде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.