Ингредиенты:
1-1,2 кг свиных ребрышек
600-650 г помидоров
соль
2-3 ст. ложки растительного масла.
Маринад для ребрышек
100-120 мл оливкового масла (подсолнечное)
6-7 долек чеснока
2-3 стебля розмарина (0, 5 ч. ложки сушеного)
1 ч. ложка свежемолотых перцев
1,5 ч. ложки Прованских трав.
Приготовление:
Ребрышки промываем, снимаем воду бумажными полотенцами, разрезаем мясо между ними.
Кладем в миску. Измельчаем чеснок и розмарин (или берем сушеный), добавляем перец, травы, масло, слегка взбиваем, выливаем в миску. Перемешав ребрышки, закрываем и ставим на нижнюю полку холодильника на полсуток, а то и на сутки.
Большую толстодонную сковороду ставим на сильный огонь, 4-5 минут ждем, пока перекаливается масло . Выкладываем ребрышки, жарим 2-2,5 минуты и снижаем огонь почти до среднего. На этом огне и дожариваем сначала одну, а потом вторую сторону до полной готовности, что занимает в общей сложности 10-14 минут. Мягкость проверяем, протыкая зубочисткой или двузубой вилкой. Пережарив все ребрышки, выкладываем их в латку.
Подготавливаем помидоры: некрупные сливки делим пополам, обычные помидоры нарезаем крупными дольками. Кладем помидоры в сковороду, где достаточно мясных соков и жира, и жарим минуты 4-5, один раз перевернув. И после этого солим и перчим их.
Все содержимое сковороды, вместе с обильным соком от мяса и помидоров, выкладываем к ребрышкам, перемешиваем, прогреваем на среднем огне 3-5 минут. И подаем с гарниром.
Если ребрышки небольшого размера - можно не складывать их в латку, а прогреть, вернув их в сковороду с жареными томатами.
Приятного аппетита!
|